当前位置:首页 >> 部门新闻
波兰克拉科夫马泰伊科美术学院Bartlomiej Struzik博士受聘我校首位外籍“楚天学者”主讲教授
发布时间:2015-04-02 来源:人事处 点击次数:

 

(通讯员 邓喜平 李艺峰)326日下午2点,我校首位外籍楚天学者主讲教授聘任仪式在雕塑系举行,波兰克拉科夫马泰伊科美术学院Bartlomiej Struzik博士受聘我校楚天学者主讲教授。院长徐勇民,党委副书记卢斌,副院长许奋,党委委员、教务处处长刘茂平出席了聘任仪式。同时参加聘任仪式的还有雕塑系主任张松涛、党总支书记游树元、副主任陈君,党委宣传部部长彭柱武,学校办公室副主任程宁,国际交流与合作处副处长徐帆及科研处等相关职能部门工作人员,我校客座教授David Evison,雕塑系教师及学生代表。聘任仪式由人事处处长周捷峰主持。

聘任仪式上,人事处处长周捷峰介绍了“楚天学者计划”情况。“楚天学者计划”是湖北省为大力实施人才强省战略,加强我省高校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队而设立的人才计划。

雕塑系主任张松涛介绍了Bartlomiej Struzik博士的情况,认为Bartlomiej Struzik博士的学术成就和交流经验可以为雕塑系带来极为积极的作用和影响。

院长徐勇民代表学校为Bartlomiej Struzik博士颁发了聘书及校徽,并对Bartlomiej Struzik博士作为湖北省“楚天学者”主讲教授任职我校表示欢迎与感谢,希望其能早日融入到湖北美术学院之中,不断促进我校和波兰克拉科夫马泰伊科美术学院间的合作与交流,同时要求学校相关部门为Bartlomiej Struzik博士在我校的工作与交流提供良好的环境。

Bartlomiej Struzik博士对学校邀请他来到中国,来到湖北美术学院担任“楚天学者”主讲教授一职表示感谢,并表示这是湖北美术学院与波兰克拉科夫马泰伊科美术学院间友好交流的开端。

Bartlomiej Struzik,男,19772月出生,波兰国籍,博士,现为波兰克拉科夫马泰依科美术学院雕塑系副教授、学术委员会研究员、国际交流委员会副主席。他长期致力于波兰克拉科夫马泰依科美术学院建筑与雕塑专业的发展创新和跨国艺术交流与访问,在建筑与雕塑设计领域成绩突出,有着成功而丰富的公共雕塑教育经验,先后特邀于德国柏林工业大学、比利时布鲁塞尔皇家美术学院列日皇家美术学院、意大利佛罗伦萨美术学院等多个欧洲一流的美术学院担任客座导师,并担任欧洲跨国艺术学院交流论坛及欧美公共艺术论坛的特邀评论。


 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号