当前位置:首页 >> 部门新闻
东风汽车公司技术中心首席总工程师郑素霖受聘为我校“湖北产业教授”
发布时间:2017-03-07 来源:人事处 点击次数:

201737日下午3时,我校“湖北产业教授”聘任仪式在工业设计系举行,东风汽车公司技术中心首席总工程师郑素霖先生受聘为我校首位“湖北产业教授”。党委副书记卢斌、副院长许奋、总会计师吴静波、校学术委员会主任魏光庆出席了聘任仪式,同时参加聘任仪式的还有工业设计系党总支副书记汪早林、工业设计系副主任张锐、科研处处长李梁军、教务处副处长张炼、党委宣传部常务副部长彭柱武、“湖北产业教授”学术助理李和森、人事处处长周捷峰、工业设计系教师及学生代表。聘任仪式由党委副书记卢斌主持。

聘任仪式上,人事处负责人介绍了我省及我校“湖北产业教授”项目开展情况。“湖北产业教授”是湖北省大力实施人才强省战略的重要举措之一,是省委、省政府高度重视的人才项目,是更好地推进产学研用合作,探索高校与企业联合培养人才和科技攻关的新机制,也是我校引进高层次人才的重要平台之一。工业设计系副主任张锐介绍了郑素霖先生的基本情况及主要成就。

副院长许奋代表学校为郑素霖先生颁发了聘书及校徽,并对郑素霖先生作为“湖北产业教授”任职我校表示欢迎与感谢,也期望通过郑教授参与学校教学环节,进一步加强企业与学校科研成果的相互转化与应用,促进学校专业建设的发展。

郑素霖先生对受邀来到湖北美术学院担任“湖北产业教授”表示感谢,并表达了本人希望在湖北美术学院工业设计领域把汽车造型设计建设成为特色学科亮点的美好愿望,也表示会加强与工业设计系的沟通交流,将东风汽车公司的战略课题引入课堂,进一步完善产品设计专业的人才培养方案,提升学生设计能力。

党委副书记卢斌作总结发言。卢书记期待在郑素霖教授的加盟下,工业设计系展现新气象,学校专业建设和社会影响力进一步发展,同时要求学校相关部门为郑素霖教授在我校的工作与交流提供良好的环境。(人事处供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号