当前位置:首页 >> 部门新闻
我校再获批湖北产业教授一名
发布时间:2019-03-14 来源:人事处 点击次数:

近日,从省委人才办、省教育厅《关于公布2018年度“湖北产业教授”评选结果的通知》(鄂教师函〔2019〕2号)获悉,经过申报、评选,我校申报人选浪尖设计集团有限公司董事长罗成获批2018“湖北产业教授”称号。截止目前,我校已先后获批2名“湖北产业教授”。
    据悉,2018年湖北省共有57名科技型企业家受聘到湖北省各高校担任产业教授,聘期3年。“湖北产业教授”选聘是湖北省加强产学研用深度融合、推动科技成果转化和校企协同育人的重要举措。借此契机,我校依托各教学单位的资源优势,大力支持并鼓励各单位积极申报,通过建立多元的合作机制和引才机制,努力发挥高层次人才的产业行业引领作用,以促进教师队伍建设,助力“人才强校”战略 ,奋力推进“双一流”建设。

 

罗成,浪尖集团董事长兼总裁,国家首批高级工业设计师,高级工艺美术师;兼任光华龙腾设计创新奖委员会副主席、中国工业设计协会常务理事、中国国际设计产业联盟副理事长、中国机械工程学会工业设计分会理事、中国工艺美术学会旅游工艺品专业委员会副会长、中国创新设计大数据工作委员会副主任、广东省工业设计协会副会长,以及重庆大学、深圳大学客座教授、硕士研究生校外导师,武汉大学、华南理工大学、南京工业大学等院校兼职教授、硕士研究生校外导师。曾获第一届光华龙腾奖“中国设计业十大杰出青年”、“广东十大青年设计师”、深圳市文化产业英才奖、光华龙腾设计贡献奖银质奖章等个人荣誉;担任德国IF设计奖、“中国设计业十大杰出青年”、“中国工业设计十佳大奖”、广东省“省长杯”工业设计大赛、“东莞杯”国际工业设计大赛、中美青年创客大赛等评选的评委。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号