当前位置:首页 >> 规章制度
湖北美术学院教职工聘用管理规定
发布时间:2012-07-16 来源:人事处 点击次数:

 

湖北美术学院教职工聘用管理规定

湖美人字[2006]10

为进一步规范我院的人才引进工作,健全人才引进的管理机制,推进我院的人事制度改革,更好地为学院的发展和建设提供支持,特制订湖北美术学院教职工聘用管理规定。

第一条   本规定适用于学院招聘、引进的各类人员,包括调入及新参加工作的教职员工。

第二条 学院招聘、引进人才严格按照学院人才招聘和引进计划执行。各用人部门须在每年9月份填写《湖北美术学院部门用人岗位需求呈报表》,向学院人事处提交经本部门讨论研究的次年用人需求计划,人事处根据学院教学科研和行政管理工作的需要,统筹制订全院年度人才招聘计划,报经院党委批准后,严格按计划执行,除学院急需引进的具备高级专业技术职务的高层次人才外,对用人单位临时提出计划外的进人要求不予受理。

第三条 学院招聘、引进人员以教学岗位为主,对行政管理岗位的需求原则上实行院内调剂。学院不再考虑调入和录用教职工的直系亲属。

第四条 招聘、引进人员必须符合以下基本条件:拥护党的各项方针政策,热爱教育事业,品行端正,身体素质良好。从事教学工作(体育教学除外)必须具备研究生及以上学历;从事体育教学工作和各类非教学工作必须具备本科及以上学历,且具备学士及以上学位。招聘及调入的人员年龄必须在35周岁以下;引进的高级人才,具备副高级专业技术职务人员年龄必须是男45周岁以下,女40周岁以下,具备正高级专业技术职务人员必须是男50周岁以下,女45周岁以下。

第五条 学院对所有新进人员执行聘用合同管理。聘用合同管理分为两个阶段:人事代理阶段和最短服务期阶段。

除具有副高及以上专业技术职务或博士学位外,新进人员与学院签订聘用合同后,首先由学院人事部门采取人事代理方式进行管理。在人事代理管理期间各种费用按规定缴纳,费用由新进人员自理。

若新进人员在人事代理阶段工作表现良好,经考核合格后,根据工作需要,其人事关系可转入学院。人事关系转入学院后,学院人事部门根据合同规定的最短服务期对其进行管理。在合同规定的最短服务期限内,凡应新进人员要求调出、出国或变更工作,按违约处理,新进人员应按合同约定向学院支付违约金。

第六条 招聘、引进人才,坚持公开、公正、平等、竞争、择优的原则。人事处公开发布招聘信息,对应聘人员进行资格审查,院招聘考核小组对应聘人员进行考核,院党委对考核结果进行审定,由院长或院长委托代理人与受聘人签订聘用合同。

第七条 招聘考核小组严格遵循招聘考核程序开展工作。招聘考核小组由以下成员组成:招聘岗位分管院领导、人事处负责人、教务处负责人(限教师岗位招聘)、科研处负责人、招聘岗位所在部门负责人、招聘岗位所属专业领域专家(要求具备副高级及以上专业技术职务)。

第八条 聘用合同是学院与新进人员确立聘用关系,明确双方责任和权利义务的合同,具有法定约束力,双方应共同遵守,双方可依照国家有关新颁布的法律法规变更、终止或解除合同。

第九条 聘用合同采取书面形式,具体规定聘用期限、试用期限、工作岗位、工作时间、劳动工资、福利保险以及合同的变更、终止和解除、违约责任等双方的责任和权利义务。

第十条 新进人员在聘用期内的工资等福利待遇按国家政策规定执行,享有调整工资、晋升职务的权利。

第十一条 受聘人员必须遵守国家法律法规,遵守学院各项规章制度和纪律,服从学院的工作安排,严格履行岗位职责,充分发挥主观能动性,认真完成学院安排的各项任务,学院将根据其工作表现的优劣给予相应的奖励或处罚。

第十二条 本规定由人事处负责解释。

第十三条 本规定自二OO六年七月一日起执行。原有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

 

湖北美术学院

OO六年六月三十日

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号