当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于湖北美术学院青年教师深入企业行动计划的通知
发布时间:2010-11-29 来源:人事处 点击次数:

关于湖北美术学院青年教师

深入企业行动计划的通知

各系、部:

根据《湖北省教育厅、省人力资源和社会保障厅关于组织实施高校青年教师深入企业行动计划的通知》及《省教育厅关于组织申报2010年度高校青年教师深入企业行动计划项目的通知》精神,现将申报该计划的有关事项通知如下:

一、申报指南

1.实施青年教师深入企业行动计划的指导思想是深入开展产学研合作,锻炼和培养青年教师的创新精神和实践能力,更好地培养创新人才和服务社会,推进我院教师队伍建设,提高教育质量。

2、青年教师深入企业行动计划是以服务企业和建设高素质教师队伍为目标,全职到企业开展为期一年岗位实践活动。

二、青年教师深入企业的主要任务

1、调研企业和行业的艺术人才需求。做好生产实践中文化艺术需求调研工作,为学校培养企业急需的创新人才提供信息。

2、根据企业需求与个人发展要求,至少取得一项20万元以上(以经费转入学校账户为准)横向课题,此经费可由本人全部用于课题经费。

3、发挥好桥梁和纽带作用。根据企业需求和发展战略,努力促成企业与我院的有效对接和联合,建立产学研合作长效机制,共建学生实习基地。

三、选派对象条件要求

1、年龄原则上不超过45周岁;

2、在教学、科研一线岗位工作的青年教师;

3、思想政治素质好,具有较强的科技研发能力和一定的组织协调能力;

4、优先选派没有企业或其他基层单位工作经历的青年教师;

四、保障措施

1、学院将结合实际制订配套政策措施,对到企业服务的青年教师实行服务期间其原职务、工资福利和岗位不变;其岗位津贴、业绩津贴等待遇不低于在岗同类人员平均水平;岗位实践活动期满考核合格的,视同完成派出单位规定的各项工作量;申报高级专业技术职务时给予倾斜。

2、本项目的湖北省教育厅资助限额为每人5000元,学校提供11的配套经费。参加“湖北美术学院青年教师深入企业行动计划”的教师在完成全部工作任务后可获得全部资助。资助经费主要用于下派青年教师进行技术研发、成果转化的前期调研经费和交通补助等。

五、相关要求:

各系部要高度重视青年教师深入企业行动计划项目的申报工作,积极动员青年教师深入基层一线创新创业。请各系部在2010112917点之前将申报材料(“青年教师深入企业行动计划”申请并附系部行政负责人签名)提交院人事处。

                          

                   湖北美术学院人事处

                                                            OO年十一月二十四日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号