省政府文史研究馆考察我校拟聘馆员人选

作者: 时间:2012-09-20 点击数:

省政府文史研究馆考察我校拟聘馆员人选

新闻网讯919日上午9点,省政府文史研究馆赵馆长一行对我校拟聘馆员人选水彩画系主任刘寿祥、中国画系教授张导曦、秦岭进行考察。党委副书记官汉蒙出席,人事处处长苏山、档案馆馆长程宁、中国画系党总支副书记朱丽莎陪同考察。

赵馆长首先对我校的热情接待表示感谢,他指出,选聘文史研究馆馆员是根据省政府主要领导和省政府办公厅的批示和安排进行的,成为省政府文史研究馆的一名馆员,不仅仅是一种个人荣誉,更代表着政府的形象,肩负着建设文化强省的重任,所以对拟聘馆员的工作和政治表现、业务能力及学术成果等方面进行考察是非常必要的,感谢贵校在这方面给予的充分支持和重视。

党委副书记官汉蒙对省政府文史研究馆赵馆长一行表示了热烈的欢迎,他表示,省政府文史研究馆是具有统战性、荣誉性的政府工作部门,在我省存史资政、书画创作、文化建设、统战联谊等方面发挥着重要作用。此次我校有三名教授能够入选,体现了省政府对我校在文化建设领域取得成绩的肯定,也对我校在未来更好推进全省文化大繁荣大发展提出了新的要求。同时官书记强调,此次入选的三名教授都是各自领域的领军人物,有着很高的艺术造诣,相信他们的加入能够更好地推动文史研究馆为全省文化建设服务。

随后,人事处处长苏山、档案馆馆长程宁、中国画系党总支副书记朱丽莎分别从学术成就、个人品德、政治表现等方面介绍了三位入选教授的情况,并一致认为三位教授能够很好胜任省政府文史研究馆馆员的工作,承担起应尽的责任和义务,为全省文化发展做出更大的贡献。(人事处供稿)