我校2012年新进人员培训会顺利召开

作者: 时间:2012-09-21 点击数:

我校2012年新进人员培训会顺利召开

徐勇民 官汉蒙 许奋出席会议

新闻网讯 917日下午,我校2012年新进人员培训会在藏龙岛校区A13-314会议室顺利召开。院长徐勇民、党委副书记官汉蒙、副院长许奋出席会议并作重要讲话,人事处、教务处、科研处等职能部门负责人参加了会议。会议由人事处处长苏山主持。

培训会开始,全体新进人员认真观看了学校90周年校庆宣传片,真切感受了湖美风雨诋砺、薪火相传、开拓进取的90年,体会到湖美上下求索、坚忍不拔、兼容并包、兼收并蓄的武昌艺专艺术文脉和精神内涵。

培训会上,徐院长指出,面对艺术学升为学科门类,国家大力推进社会主义文化大发展大繁荣的新形势,大家要深刻认识国家及高等教育正在发生的变化,将自己的专业认识上升到新的高度,强化“文化人意识”,有自己的文化主张,提高“公民意识”,增强社会责任感。希望大家尽快通过各种途径和方式,全面了解学校,并继续深入学习以丰富多元化背景下的知识结构,以其达到应有的学术影响力。

官书记强调,新进人员来自五湖四海,学缘结构不尽相同,为学校的发展注入了新的活力,希望大家了解湖美、热爱湖美、奉献湖美,以主人翁的姿态尽快融入学校,学习老一辈艺术家对湖美呕心沥血的付出,培养对湖美的深厚感情,并从自己做起,从小事做起,谦虚好学,把原有的良好作风和经验带到工作中,为学校的持续发展做出自己的贡献。

许院长用“融合”、“独立”、“转变”三个关键词全面阐释对新进人员的要求。作为湖美的教师,大家要把自己的所学与湖美的优良教学传统相融合,形成湖美的学术传统与学术特色,并在融合的基础上,保持学术的独立性,形成独立的创作和观点;同时,要努力实现从艺术家到教育家的角色转变,学习掌握艺术及教育的规律,把艺术变成可教的、可学的。

会上,人事处处长苏山对我校的用人形式、人力资源建设、高层次方人才整合、福利待遇等情况进行了介绍,并期望大家能不断学习以不被折旧,思考并践行“目的、途径、方法、总结、创新”。教务处处长刘茂平详细介绍了学校教学管理的规章制度,并与大家分享了作为大学教师的几点体会:大学教师要不断学习,对大学的教学特点要有所了解,要了解当今艺术教育的变化,要有老师的职业感和职业操守。科研处副处长张光平向大家介绍了学校的科研政策及科研工作量要求,希望大家发挥专业所长,树立科研方向,不断更新观念及知识,认真对待科研工作。

培训会最后,美术学系教师李逦菁代表新进教职工发言,她表示,对于新进人员来说,秋天是一个收获的季节,更是一个播种的季节,在以后的工作学习中,大家一定会兢兢业业,刻苦钻研,争做一名合格的“湖美人”,为学校的发展做出自己的贡献。(人事处供稿)