我校隆重举办高校教师资格证颁发仪式

作者: 时间:2012-11-05 点击数:

我校隆重举办高校教师资格证颁发仪式

22名青年教师喜获高校教师资格

徐勇民 官汉蒙 许奋出席

新闻网讯(通讯员周应敦)2012111日上午,在藏龙岛校区A13-314会议室举行我校高校教师资格证颁发仪式。2012年获得高校教师资格证的青年教师参加了仪式,院长徐勇民、党委副书记官汉蒙、副院长许奋、人事处处长苏山出席仪式。仪式由人事处师资科科长骆晶磊主持。

人事处处长苏山在讲话中肯定了获得教师资格证的青年教师的良好素质和综合能力,并希望所有教师在未来脚踏实地、认真工作,关爱学生,尊敬同事,以一名高校教师的使命感、荣誉感和责任感,来鞭策自己不断学习,努力创新。

副院长许奋强调在关注学术同时也要关注教育。在教学过程中,要以一名合格的高校教师的标准来要求自己,不断提高教学实践能力水平,不仅要成为一名艺术家,同时也要成为一名教育家。铭记站在讲台上作为一名教师的神圣感,今后要以更加饱满的热情、更加严格的要求投入到教学科研和管理工作中。

党委副书记官汉蒙以详实的青年教师国内、国外培训人数纪录来鼓励大家,要脚踏实地、珍惜机会、好好发展,并表示学校非常关注青年教师的发展,希望每一位教师要保持一种积极的、主人翁的工作姿态,关心学校的建设事业,主动承担学校建设发展的任务和使命。

院长徐勇民表示取得中华人民共和国高校教师资格证,对青年教师而言是一件非常严肃、神圣的事情。徐院长指出,作为一名合格的高等艺术院校教师,不仅要对学子负责,更要对社会负责。青年教师是学校发展的未来,在学院兼收并蓄、自由、宽松的学术氛围中,在注重传承的基础上加强创新,服务社会,在学院事业发展中充分发挥自己的才干,实践自己的人生价值。

设计系教师鲁琼阳作为代表在仪式发言中说到:感谢湖美给予了我们一个平台,让我们每个人都收获了荣誉和成绩;感谢学校领导的悉心关怀,感谢人事处为我们付出的辛勤劳动;在接下来的日子里,我们青年教师将秉承“学高为师,身正为范”的精神积极对待工作、充实自我、完善自我,为学校发展贡献微薄之力。此次教师资格证颁发仪式,校领导高度重视,各部门通力合作、精心安排,顺利完成各项工作。