我院人事处处长苏山当选湖北检察文学艺术联合会常务理事

作者: 时间:2011-09-19 点击数:

我院人事处处长苏山当选湖北检察文学艺术联合会常务理事

新闻网讯  916日,湖北检察文学艺术联合会第一次会员代表大会在省检察院隆重召开,这标志着该省检察文化建设有了新的组织平台。中国检察官文联主席张耕,湖北省委副秘书长姚中凯、省委宣传部副部长文成国、省委政法委委员、纪检组长刘兴祥,省公安厅常务副厅长周厚震、省民政厅党组成员、纪检组长张晨及政法机关、文联、高校专家、文艺团体、新闻媒体等社会各界近300名代表出席会议。我院人事处处长苏山应邀出席会议并当选为湖北检察文学艺术联合会常务理事。

会议审议通过了《湖北检察文学艺术联合会章程》、《湖北检察文学艺术联合会第一届理事会理事选举办法》等事项。选举产生了湖北检察文学艺术联合会首届领导机构和组成人员。张耕主席代表中国检察官文学艺术联合会向大会的召开表示热烈的祝贺!他指出,湖北检察文学艺术联合会第一次会员代表大会隆重召开,是湖北检察系统文化建设的一件大事,也是湖北广大检察文学艺术爱好者的一件喜事。湖北检察文化建设起步较早,特色鲜明,积累了丰富的实践经验,取得了丰硕的成果。希望湖北检察文联成立后,能组织、团结、带领全省检察文学艺术队伍,深入基层,深入实际,突出湖北检察特色,更好地为检察中心工作服务,更好地为党和国家工作大局服务。会上,湖北省检察文联名誉主席、省检察院检察长敬大力发表了热情洋溢的讲话,他说,湖北省检察文联的成立,开启了湖北省检察文化建设新篇章。他要求检察文联紧紧围绕检察中心工作,坚持以提高检察队伍素质、提升检察形象和执法公信力为目标,深化对检察文化建设规律的研究,积极创新方法途径,充分发挥检察文联在推进检察文化建设中的重要作用。

新当选的湖北省检察文联主席、湖北省检察院常务检察长徐汉明向大会作工作报告。他表示,湖北省检察文联的成立将为推动检察文化和法治文化大发展大繁荣,为服务和促进文化强省战略实施、构建法治湖北做出应有贡献。“十二五”时期湖北检察文联将切实按照高举旗帜,突出主题,坚持检察文联工作的正确方向;围绕中心,服务大局,积极推动检察事业科学发展;铸魂塑形,强化素能,着力提升检察机关执法公信力;丰富载体,突出主体,着力满足检察干警日益增长的文化需求;培养人才,凝聚人才,努力造就高素质检察文化艺术队伍;锐意进取,改革创新,不断增强检察文艺事业的生机和活力等六个方面开展工作,全面推进检察文化艺术事业的发展和繁荣。