我校召开2012年组织人事工作会

作者: 时间:2012-02-24 点击数:

开创全校组织人事工作新局面

我校召开2012年组织人事工作会

校领导徐勇民出席会议并作重要讲话

官汉蒙主持会议

新闻网讯(通讯员 邓喜平) 223日下午,我校2012年组织人事工作会在行政楼206会议室召开。校领导、院长徐勇民、党委副书记官汉蒙、人事处处长苏山、党委组织部副部长罗远红,来自全校各系(院)部的党政领导班子成员出席了会议。会议由党委副书记官汉蒙主持。

组织部副部长罗远红在会上传达了全省“五好”领导班子创建活动推进会会议精神,重点围绕“五好”领导班子建设、创先争优、基层党建、党校建设等方面对2012年的组织工作进行了安排。2012年是各项组织工作承续成绩、查找不足、深入推进、全面落实的一年。各单位要认真贯彻党中央把2012年定为“基层组织建设年”的部署,在学校党委的科学领导下,深入挖掘自身特色,逐项推进工作落实,争创“五好”领导班子,争建“五个好”基层党组织,争当“五个模范”共产党员。

人事处处长苏山围绕人事工作的“三个点”:关键点是为校党委提供人力资源决策参考及重要数据支撑,着重点是师资队伍建设,落脚点是为学校建设与发展提供强有力的人力支持,主要从常规工作、人事管理、人才队伍建设等方面对人事工作进行了安排署。2012年人事工作要进一步强化人才队伍建设的核心地位,加大高层次人才引进力度,着力引进,注重培养;要进一步深化人事分配制度改革,努力营造充满活力、运转协调规范的人才工作环境;要循序渐进、严格程序,认真扎实地做好招聘、职评等各项工作。最后,苏处长还对我校现有人力资源情况进行了通报。

党委副书记官汉蒙对我校2012年组织人事工作提出了要求。官书记指出,2012年下半年将召开党的十八大,希望大家以优异的成绩、全新的风貌迎接十八大的胜利召开。组织工作方面,学校将进一步落实中层干部培训班,强化两级共创“五好”领导班子,加强领导班子和干部队伍建设;将深化干部人事制度改革,完善干部的培养、选拔和使用机制;将进一步突出特色、彰显优势,推进党校工作再上新台阶。人事工作方面,要恪守“聚焦质量”这一核心思想,严把“质量关”。以用为本,立足学校现有规模,在公开招聘高水平、高质量人才的同时,强化多机制、多层次、多渠道聘请海内外拔尖专业人才来我校讲学访问、担任客座教授,实现“高智”共享;全面提升,学校将进一步完善职称评审制度,提高职评要求,提升师资队伍总体水平;深入改革,学校将进一步推进院系二级管理工作模式,研究完善院系二级管理考核制度,并结合学校发展实际,贯彻落实绩效工资等人事分配制度改革。

院长徐勇民肯定了近3年学校在引进留学回国人员和专业美术院校毕业生方面的成绩,学校人才队伍建设已有较大改观。徐院长指出,人才队伍建设要进一步强化质量要求,注重结构优化,希望大家紧紧围绕“十二五”规划及学校的年度计划,及时反馈沟通,全力做好2012年的人才引进工作。同时,徐院长谈到,作为高等艺术院校的教育及管理者,大家一方面要在科研创作、专业学习上严格要求自己,不能随意懈怠放松,一方面要在跨领域挖掘现代大学共性的管理知识基础上,积极探索有特色的管理方法。为最大限度的发挥国内外培训交流的效能,着力推进创新学术团队的成长,徐院长希望外出培训交流的教师能将外界的信息知识和其思考予以反馈。

最后,校领导做了总结讲话,对我校2012年组织人事工作提出了希望和要求。刘书记指出,2011年的组织人事工作总体上做的不错,在“十二五”承上启下,党的十八大召开的今年,任务更加繁重,希望大家克难奋进,牢牢把握“落实”这一关键,通过党政联席会这一机制,团结一心,切实推进各项工作,为全校科学发展贡献力量。