省属高校机构编制及人员总量管理改革试点工作调研座谈会在我校召开

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

4月27日,省属高校机构编制及人员总量管理改革试点工作调研座谈会在我校藏龙岛校区召开。省委编办事业处处长吴纲、省委组织部干部一处副处长苏华刚、省人社厅事业单位人事管理处副处长边洪泽、省教育厅干部人事处四级调研员魏立超,省直相关职能部门人员以及湖北大学等9所兄弟院校人事处负责人参加会议。会议由吴纲主持。

我校党委副书记、副院长周峰,党委常委朱丽莎出席调研座谈会。周峰对吴纲一行来我校召开调研座谈表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了学校基本情况和改革试点工作总体情况

湖北大学、武汉科技大学、三峡大学、湖北经济学院、武汉音乐学院、湖北美术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、长江工程职业技术学院9所试点高校人事处负责人围绕试点工作情况、下一步工作计划、工作推进过程中遇到的困难问题,以及有关意见建议等汇报。

吴纲、苏华刚、边洪泽、魏立超与参会人员作了充分交流,围绕人员总量、动态调整、备案制,以及岗位总量、结构比例、任期制、能上能下、职员制、养老保险改革、公开招聘等答疑释惑,并强调了基础制度的规范运行、改革红利的适当释放和活力的激发对于改革的重要性。

同时,会议也阐释了改革试点工作的背景和意义,此次省属高校机构编制及人员总量管理改革试点按照深化事业单位改革、“放管服”改革和高等教育改革的要求,坚持问题导向,聚焦关键需求,以深化编制管理、推行人员总量管理为重点,以部门协同、改革配套为支撑,完善高校机构编制管理方式,统筹规范内设机构和领导职数,协同推进人事制度等相关配套改革,为促进高等教育内涵式发展,加快构建充满活力、富有效率、更加开放的现代高水平大学治理体系提供可复制可推广的经验。

会前,参加调研座谈会人员参观了我校校史馆,了解了学校办学历史、服务社会等情况。

党委副书记、副院长周峰出席会议并致辞

省委编办事业处处长吴纲主持会议

参观校史馆