我校举办二级单位绩效工资分配专题培训会

作者:沈凤捷 时间:2023-04-21 点击数:

为做好学校二级单位绩效工资分配工作,确保学校绩效工资改革平稳推进,4月21日上午,我校在藏龙岛校区行政楼233会议室举办二级单位绩效工资分配专题培训会,参会人员为各教学单位、机关职能部门中层干部和办公室工作人员。此次培训,学校邀请了湖北工业大学艺术设计学院党委书记黄建雄、人事处副处长田遐、湖北经济学院艺术设计学院院长顾琛来校分享绩效分配工作经验并指导工作,培训会由人事处负责人主持。

培训会上,田处长从学校宏观层面介绍了学校一级分配的项目和二级学院奖励性绩效工资结构、分配项目、分配办法。黄书记结合本单位工作实际,针对专任教师、行政人员、教辅人员等不同类别人员绩效分配原则、分配构成及取得的效果作了详细介绍。顾院长着重介绍了本单位自主分配项目的构成与分配比例,分享了教师专项业绩奖励范围及奖励核算调增调减等方面的经验。

随后,就与会人员提出的二级单位绩效分配中的难点、疑惑,各位专家交流了工作经验并提出了宝贵建议。人事处负责人也就我校绩效工资改革的背景及改革内容作了解读。

本次培训会对于我们启发思想、提高认识、拓展思维、落实政策具有重要意义。下一步学校将切实推进二级单位绩效工资分配方案的制定与实施,进一步激发教职工干事创业的热情,共同推进学校事业快速发展。