湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之二 ——杨艺、于轶文受邀赴欧亚达集团共商艺术空间与商业空间融合发展新模式

作者: 时间:2023-08-04 点击数:

近日,我校工业设计学院副院长、副教授杨艺、绘画学院副教授于轶文受邀赴欧亚达集团访问,并与该集团总裁助理兼武汉分公司总经理姜仕云女士等就艺术空间与商业空间、生活方式如何深度融合进行了深入交流探讨。本次交流活动以我校“百名教授进百企”服务平台为依托,通过艺术赋能助力企业发展,推进校企合作共建。

姜仕云女士表示,很荣幸通过湖北美术学院“百名教授进百企”活动与专家教授面对面交流,共话艺术空间新形态。希望在合作中借助湖北美术学院专业优势,将艺术元素融入人们的家居生活场景中。

杨艺、于轶文表示,欧亚达集团可以充分利用好集团旗下家聿美术馆、徐东古玩城等文化产业平台,以展览、艺术项目、教育计划等方式探索市场与学术平衡点,提供国际美学传播、高端住宅家装、艺术品收藏等服务,为大众打造多元、开放、有活力的生活场景与生态体验,从而将艺术浸润到大众生活场景中。

双方表示,后期将进一步探索校企深度合作,在艺术、空间、人居等领域进行解构与再创作,让大众近距离感受艺术的魅力,为人们营造更有温度、更具艺术气息的美学生活新方式。