湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之十——雕塑与公共艺术学院教授余景学赴武汉融合至美文化发展有限公司指导交流

作者:人事处 时间:2023-11-20 点击数:

近日,我校雕塑与公共艺术学院教授余景学赴邀武汉融合至美文化发展有限公司开展业务指导。余景学主要针对该公司发泡陶瓷板材研发应用中,如何通过数字科技将绘画雕塑艺术融入建筑表面装饰材料,为城市更新、乡村改造提供经济、环保、艺术性高的新型建材产品进行深度合作。

工作现场,余景学与企业代表开展深入交流,为发泡陶瓷浮雕产品的设计研发提供技术指导。针对新型装饰材料产品细节处理、层次关系以及艺术效果呈现等方面的问题,余景学结合专业实践经验与艺术审美,提出了有针对性的意见与建议。

随后,余景学深入公司生产项目一线,为新型装饰材料浮雕产品的数字化造型提供指导,针对样品局部与细节进行了深入探讨与技术参数的调整优化。

本次访企对接活动以我校“百名教授进百企”服务平台为依托,旨在进一步对接行业需求,促进产学研融合发展,主动送智上门,打通艺术成果转化为创新发展动力的“最后一公里”。