湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之九——我校教师段岩赴我家的地(武汉)农业科技有限公司开展业务洽谈

作者:人事处 时间:2023-11-08 点击数:

近日,我校艺术教育学院副教授段岩等一行三人赴我家的地(武汉)农业科技有限公司开展业务指导,与企业负责人就乡村振兴中的三产融合、艺术与科技的共同发展进行了深度交流。

业务洽谈会上,该公司负责人就公司发展历史和企业特色作了详细介绍,并表示,公司作为湖北省菜篮子产业链龙头企业,对参与本次“百名教授进百企”,实施深度合作充满了期待,这有助于提升企业品牌力与知名度,是艺术科技相融合的校企合作新模式有益尝试。

段岩表示,本次校企合作项目以产学研用结合为导向,能够为我校师生提供更多的艺术实践机会,通过切身感受现代农业产业,有助于学生的跨学科学习能力提升,推动“新农科+艺术”学科交叉融合,培育新的学科专业方向和新的经济增长极。

本次洽谈以我校“百名教授进百企”服务平台为依托,旨在通过加深艺术院校与农商企业的校企合作,促进教育教学与行业需求的紧密对接,塑造品牌、打造标杆、扩大影响,推进教育、科技、人才与产业布局精准匹配,推动教育链、人才链、产业链的有机衔接,更好服务经济社会发展。

图片2