校纪委书记、监察专员张以林带队调研人事处党风廉政建设工作

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

2021年12月2日,校党委常委、纪委书记、监察专员张以林在藏龙岛校区甲所二楼会议室调研人事处党风廉政建设各项工作。纪委、监察专员办公室主任李慧、副主任李军,人事处全体成员参加了会议。

会上,人事处处长骆晶磊从部门职责、思想政治建设、党的政策落实、人事重点工作的风险防控与长效机制建设、疫情防控等方面进行了工作汇报。其中,对人才引进与招聘、职称评审、各级各类专家人才选拔推荐、干部人事档案管理、各类人事考核、劳务外包监管、人事各项经费核算与使用工作的风险点与防控措施进行了详细汇报。

张书记认真听取了汇报,对人事工作中采取的各项党风廉政风险防控机制与实效进行了肯定,并对今后人事处、教师发展中心党风廉政建设工作提出了几点要求:

一是强化职能定位。“人才是第一资源”,做好人才管理、服务、建设和开发工作,要牢记职责与使命,把“第一资源”转化为学校发展的“第一动力”。

二是提升服务理念。要继续深入学习习近平总书记关于高等教育的论述,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行“为人民服务”宗旨,学习提升新发展理念,练就扎实业务本领。

三是创新人力开发。观念上要做到“四个转变”,做到从以事中心转变到以人为中心,从人事转变到人才,从管理转变到服务,从引进转变到引进+培育;要加强教师教育教学水平、科研创作水平、心理素质、职业规划等全方位的师资培育,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍;要从选人机制、育人机制、评人机制、分配机制几个方面,不断探索建立健全彰显情怀、充满活力、分类科学、监督有力的治理运行机制。

四是做优监督管理。要坚持正确的政治方向,坚决落实上级文件精神;优化健全人事治理和管理制度体系;盯紧盯住重点工作风险点,坚持原则、防范风险;加强督促与指导,为教学单位的人力开发创造良好的环境,共同致力于学校蓬勃发展。