学校组织开展2023年新进教职工校史校情集中研学

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

95日上午,学校2023年新进教职工校史校情集中研学班在A12教学楼105会议室如期开班。党委书记鲍清芬,副院长张炼出席开班式。人事处、党委宣传部(教师工作部)、教师发展中心等有关负责同志参加开班式,仪式由副院长张炼主持。

开班仪式上,党委书记鲍清芬为学员们讲授本次研学班的第一课。她以重温总书记嘱托,在教育强国、文化强国中砥砺奋进为主题,重点围绕青年教师在教育强国中的使命、在文化强国中的担当以及在学校建设发展中的责任,为学员们进行了深入浅出的讲解与阐释。

授课期间,鲍清芬勉励青年教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念和改革创新意识,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”在教学科研工作中,要坚定拥“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一在文艺创作过程中,要坚持为人民服务,为社会主义服务,不断为繁荣中国特色社会主义文艺事业和推进中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展贡献青春力量。

最后,鲍清芬新进教职工提出了殷切希望:要树底线意识,对标高线,明确标准,牢记职责使命,认真履好职、尽好责。要紧密团结协作围绕学科建设的总目标不断创先争优、形成合力,以优异成果助力学校发展。要笃定执着坚守,以立德树人的初心,用爱浇灌、用心培育,成风化人做好本职工作,以行为世范的恒心不断树立湖美教师的良好形象。

校党委书记鲍清芬授课

张炼在开班仪式上指出,本次校史校情集中研学是学校“启航计划”培育方案的重要环节希望全体学员认真学习、深入思考,为职业生涯系好第一粒扣子、打下坚实的基础。

副院长张炼主持开班仪式

开班仪式第一课结束后,全体在校校领导分三组与新进教职工一起举行了午餐会,共话发展、畅想未来。

本次校史校情集中研学培训由人事处、教师发展中心主办,邀请了校内各部门负责人为学员授课,旨在帮助新进教职工学习掌握校史校情,不断加强学校师资队伍建设。学校新进专任教师、辅导员、其他专技人员参加了本次集中研学。