湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之八——绘画学院教师母贝旎赴湖北美术出版社调研交流

作者:母贝旎、付家炜 时间:2023-11-08 点击数:

近日,我校绘画学院插画专业教研室主任母贝旎副教授受邀赴湖北美术出版社实地调研,与相关负责人员深入开展交流研讨。本次活动以我校“百名教授进百企”服务平台为依托,旨在促进校企合作,通过艺术赋能助力企业发展。

交流期间,湖北美术出版社副社长熬路、编辑熊晶就该社企业文化、工作流程及近期拟定出版的书籍合作项目进行了详细介绍。围绕插画创新、社会服务、校企合作等议题,母贝旎与企业代表进行了深入探讨,并就插图创作在书籍出版中的应用效果、新书发行方案等提出专业指导意见。

活动中,母贝旎积极发挥插画服务社会的专业特点与优势,积极参与到湖北美术出版社综合编辑部的书籍出版与排版设计工作,与一线编辑共同探索绘本书籍出版的可行性方案,不断发挥插画艺术的创新思维。

湖北美术学院“百名教授进百企”活动顺应时代之变、科技之变、学科之变,有助于发挥学校资源优势,积极参与到服务地方经济发展的大局中,与时俱进、深化产教融合与协同创新,助力企业与高校共同创新发展。